罪悪感なく美味しいスイーツをたくさん食べたい!!。テレビで見たらしく母がやたらと使いだした「豆腐クリーム」。何かと話題になっているそうです
作り方簡単でミキサーやフードプロフェッサーなどでお豆腐をクリーム状にするだけ。これがまたすごく多い料理やスイーツに応用できるのでオドロキです。ホワイトソースやマヨネース、調味料の代替品として料理に使えばカロリーダウン
生クリームとして利用すればお菓子にもとても合います。低カロリーはわかるのですが料理や工夫次第で20~50パーセントもカロリーを抑えられるというから驚きです。ダイエット中はもちろんのこと、お豆腐は低カロリーの上、栄養素も豊富なので健康面でもいいと思います
美味しい洋食をお腹いっぱい食べたいと思うのは結構あるはず。(私もけっこう、かなり??ある)。豆腐クリームでつくったお料理ならたっぷり食べらるし、満足感もあるし、さらにヘルシー。
はたまた、子供はお菓子大好きだけど、生クリームがこってり乗っているものはあまり食べさせたくない、気になる。といったお母さんもこれなら大丈夫。なんとも魔法のクリームのような気がする。
魔法の豆腐クリームレシピ: 豆腐と調味料を混ぜるだけ! たっぷり食べても罪悪感ゼロ!
- 作者: 井出杏海
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2015/03/26
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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